МБОУ "Школа №21"
город Рязань
  • Организация питания в образовательной организации

    Общие условия организации питания

    Горячее питание учащихся Школы осуществляется на основании договора с МП «Детское питание» (аутсорсинг). Приготовление и раздачу пищи проводят сотрудники МП «Детское питание» на базе школьной столовой в соответствии с 10-дневным цикличным меню, согласованным с Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области.

    В состав помещений столовой входят: обеденный зал на 200 посадочных мест, помещение для приготовления пищи, моечная посуды, склад для хранения продуктов. Столовая оборудована современным технологическим оборудованием в соответствие с требованиями СанПиНа.

    Пищеблок столовой оснащён необходимым оборудованием:

    3 холодильных шкафа;

    2 эл. плиты;

    2 эл. кипятильника;

    1 пароконвектомат;

    2 мармита для 1-х и 2-х блюд;

    1 посудомоечная машина;

    1 витрина-прилавок охлаждаемая.


    Изменение стоимости школьного питания с 01.01.2024 года!

    1 СМЕНА

    - Прием пищи №1 - 67,5 руб;

    - Завтрак льготный - 103,69 руб;

    - Завтрак - 103,69 руб;

    - Завтрак диетический льготный - 103,69 руб;

    - Завтрак диетический - 103,69 руб;

    - Полдник льготный - 38,53 руб;

    - Полдник диетический льготный - 38,53 руб;

    - Полдник - 38,53 руб.

    2 СМЕНА

    - Прием пищи №2 - 82,5 руб;

    - Обед льготный - 103,69 руб;

    - Обед - 103,69 руб;

    - Обед диетический - 103,69 руб;

    - Полдник льготный - 38,53 руб;

    - Полдник диетический льготный - 38,53 руб;

    - Полдник - 38,53 руб.

    Стоимость питания для льготной категории учащихся составляет 142,22 руб в день на 1 ребенка.

    Оплата питания осуществляется безналичным путём (через терминалы оплаты).


    Особые условия организации питания обучающихся в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

    Расстановка мебели в столовой с учетом соблюдения требований СанПиН.               

    Постоянное наличие мыла, горячей и холодной воды. Исправность сушилок, дозаторов с антисептическим средством для обработки рук в помещении столовой.

    Дезинфекция воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха.          

    Работа персонала пищеблока с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).             

    Особый графика посещения столовой обучающимися в соответствии с существующими эпидемиологическими условиями.              

    Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.             

    Дезинфекция столовой и чайной посуды, столовых приборов после каждого использования путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием либо мытье в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима.               

    Гигиеническое воспитание детей, родителей (законных представителей).

    Постоянный контроль за соблюдением правил личной гигиены обучающимися и сотрудниками.

    Проведение еженедельных генеральных уборок помещения столовой с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.               

    Контроль за качеством организации горячего питания школьников, качеством приготовления блюд со стороны администрации школы, бракеражной комиссии, родительской общественности.


    Предоставление льготного питания

    В соответствии с Порядком организации питания учащиеся из малообеспеченных и многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети военнослужащих и граждан, принимающих участие в СВО, дети военнослужащих, один из родителей которых погиб в ходе СВО, дети граждан, принимающих участие в СВО, дети с ограниченными возможностями здоровья, имеющие недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий обеспечиваются бесплатным горячим питанием.


    Специальные условия для организации питания детей-инвалидов и учащихся с ОВЗ

    Специальными условиями для организации питания детей-инвалидов и учащихся с ОВЗ школа не располагает. 

    Дети-инвалиды, обучающихся на дому, имеют право на замену горячего питания сухим пайком, стоимость которого равна стоимости ежедневных завтраков и обедов в школах города Рязани. Набор продуктов предоставляется школой по заявлению родителей. Основание – «Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани», утвержденный постановлением администрации города Рязани от 14.12.2012 № 6522 (с изменениями).


    Рекомендации по посещению школьной столовой учащимися 

    Столовая посещается учениками по утвержденному директором школы графиком.

    Классные руководители присутствует в столовой во время приема пищи учащимися своих классов и следят за порядком.

    Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на классном руководителе.

    Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.

    Учащиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами.

    После приема пищи дети должны убрать за собой посуду и вместе с учителем покинуть помещение столовой.

    09:25Завтрак
    1-ые классы
    10:15Завтрак
    4-ые классы
    11:10Завтрак
    5-ые 7-11-ые классы
    12:05Полдник
    1-ые 4-ые классы
    13:00Обед
    ГПД
    13:40Полдник
    2-3-ьи 5-11-ые классы
    15:10Обед
    2-3-ьи 6-ые классы

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 17.00. 

    Телефоны горячих линий

    Ответственный за организацию питания в школе от МП “Детское питание”:

    Дёмкина Татьяна Андреевна – 33-55-30

    Ответственный за организацию питания в школе:

    Устанина Елена Александровна – 33-54-41

    Управление образования и молодежной политики администрации г. Рязани:

    Петренко Ирина Валерьевна – 72-01-01 (доб. 209)

    Министерство образования и молодежной политики Рязанской области

    Холопова Евгения Васильевна – 51-51-52 (доб. 213)

    Управление экономики и цифрового развития:

    Ефанова Любовь Ивановна – 95-69-56

    Горячая линия “Качество питания в начальной школе” – 8-800-200-34-11

    Министерство просвещения РФ по вопросу обеспечения горячего питания – 8-800-200-91-85

    “Народный фронт” – 8-800-200-04-11

    Перейти на сайт школьного питания “Аксиома”

    Перейти на сайт МП “Детское питание”

    Электронная почта МП “Детское питание” – buhdetpit2001@mail.ru

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Нормативно-правовая база

    Найдено: 18
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie